No
último dia 16 a SVB Recife realizou o 2º Clube de Cozinha Veg,
evento gratuito mensal que oferece demonstrações culinárias com
degustação na Livraria Cultura do Shopping RioMar. Na
edição de novembro o tema foi Alimentação Viva.
A
demonstração foi feita pelas profissionais de saúde do Núcleo de
Apoio em Práticas Integrativas (Prefeitura do Recife), que tem como
base a Unidade de Cuidados Integrais à Saúde Professor Guilherme Abath: Rafaela Fernandes (nutricionista) e Régia Sofia de Azevedo
(médica). Além das receitas, elas mostraram o passo a passo de como
germinar e fazer brotos.
Seguem as
receitas do Clube de Cozinha Veg de novembro, que teve como tema
Alimentação Viva!
Suco
Verde
Ingredientes:
Maçãs (2 por pessoa), folhas diversas (ex: couve, hortelã,
escarola, grama de trigo), semente de girassol germinada (um punhado
por pessoa). Pepino, cenoura e/ou jerimum ( opcional).
Modo
de fazer: Bata no liquidificador as maçãs picadas e sem
sementes. Não precisa colocar água, basta prensar as maçãs com um
“biossocador” (cenoura, pepino, etc). Coe, de preferência com
tecido ('voal'). Devolva o suco ao liquidificador e bata agora com as
folhas verdes e as sementes germinadas.
Coe
novamente para retirar as fibras, pois, desse modo, a clorofila pode
ser melhor absorvida. Beba em seguida para usufruir de toda a
vitalidade do suco.
Mousse
de banana com linhaça
Ingredientes:
3 a 4 bananas, 2 colheres de sopa de linhaça dourada, um punhado de
passas.
Modo
de fazer: Deixe a linhaça de molho em água por 4 a 6h, ela vai
gerar uma liga. Hidrate as passas separadamente. Despreze o excesso
de água da linhaça com ajuda de uma peneira. Bata no liquidificador
a linhaça hidratada com as bananas e as passas. Se preferir,
adicione 1 colher de chá de suco de limão ou canela e/ou cacau. Se
deixar em geladeira por meia hora o mousse ficará com consistência
mais firme. Bom apetite!
Para
conhecer o trabalho desenvolvido pelo NAPI/ UCIS Guilherme Abath,
visite o blog (CLIQUE AQUI) ou o perfil no
Facebook UCIS Guilherme Abath (CLIQUE AQUI).
Para
conferir as fotos do Clube de Cozinha Veg - CLIQUE AQUI.
E
não deixe de curtir a fanpage da SVB Recife no facebook para ficar
por dentro dos próximos eventos: CLIQUE AQUI.
Nenhum comentário:
Postar um comentário